Время

Подлый Злобарь
Нас все меньше с каждым самолетом.
Время — ядовитая змея.
Обливаясь трудным, жарким потом,
Разбазарила детей своих земля.

Время — это чуткое пространство.
С ним поосторожней надо быть.
Вечер для любви и год для странствий —
Надо сразу все определить.

Где бы ни мотало тебя, помни —
С временем уж лучше не играть.
Ведь один и в семьдесят полковник,
А другой покойник в двадцать пять.