Мой замок пуст...

Потапова Наталия Валерьевна
Мой замок пуст...Окончен бал...
Потухли, догорели свечи,
А в отражениях зеркал -
Тоскливый призрак - бродит вечер.

Огонь в камине не горит :
Лишь угли в темноте мерцают.
Унылая Луна блестит
В окне...и звуки все стихают.

За пыльным бархатом портьер
Лишь липкий мрак бездушной ночи.
Мой яркий мир стал блёкло-сер
Безлик и скучен, среди прочих.

Крутых ступеней лабиринт
Змеёй по дому расползётся.
Однообразия инстинкт
Ночною птицей рассмеётся.

Промозглость одиноких стен
Тяжёлым камнем в душу ляжет...
Не знать им больше перемен:
Паук сетьми углы обвяжет...

Изгоем среди тысяч душ.
Всегда одна в холодном мраке.
Погас камин...На сердце - глушь.
Сижу. Лишь я,.. да три собаки...