Ночи белые

Алла Садовская
* * *

Ночи белые –
         глаза томные
Жизнь смелая –
         жизнь бездомная,
На газончиках,
           где влюбляются,
Ни бутылочки
          не валяется.
Я войду в простор
              ночи питерской,
Я хлебну глоток
            силы лидерской…
Вот любовь моя
             незаметная
И судьба моя
         безбилетная.

1999