РОЗЫ

Алла Садовская
* * *

Как были колки ласковые розы,
По цвету схожи с алою зарёй.
Вы мне, мой друг, дарили эти слёзы,
А счастье уводили за собой.

Ну, что же вы, без радости и пыла,
Без прежней удали и страсти огневой,
А помните, как раньше с нами было, -
Гадали на ромашке полевой.

А ныне уже жёлуди желтеют
И на газоны падают с дубов,
Мы с вами здесь как будто молодеем, -
Среди осенних городских садов.

Верните юность, лёгкую походку,
Наивность, смех, как пару лет назад,
Из наших песен ласковую нотку,
Осенний дождь и зимний снегопад…

2000