Уйти затем, чтобы вернуться снова

Алла Садовская
* * *

Уйти затем, чтобы вернуться снова,
Пройдя бессонных тысячу ночей.
Постигнуть вновь великую основу
Всей мудрости моих учителей.

Но жить в изгнанье может быть и лестно, -
Подобно гению, по свету я брожу,
Как истинный поэт, своё я знаю место,
Но никогда на месте не сижу.

Поэт - бунтарь!
Не только в малом круге, -
Везде, где видит подлость и обман, -
Так вот же вам, мои былые други,
Вновь перец для моих открытых ран.

2000