Я не птица летать над землёю

Алла Садовская
Я не птица летать над землёю
Не в полетах моя благодать,
Я не утро, чтоб свежей росою
Зелень трав полевых орошать.

Я не ветер, не буря морская,
Не ущелье скалистое гор,
Я не солнце, что всех пробуждая
Освещает небесный простор.

Не земные горячие недра...
И мне больно, увы, от того,
Что сама задыхаюсь от "ветра"
В поездах городского метро.

2001