Я вижу христа белоснежные руки

Алла Садовская
* * *

Названия города –
 музыка улиц
в белеющей дымке алей...
Иду на заклание словно безумец –
ищу силуэты церквей.

О нет, неужели душевные муки
столь рано меня угнетут?
Я вижу Христа белоснежные руки –
я вижу их Там, а не тут.

Где вторглись высоковольтовые сети
в разбросанный быт людей,
где подати просят цыганские дети,
подростки вдыхают клей.

Где молятся женщины,
 дети, мужчины
на Пасху и под Рождество...
И где под овечей приходит личиной
насилие и воровство.

О нет, неужели душевные муки
столь рано меня угнетут?
Я вижу Христа белоснежные руки –
я вижу их Там, а не тут.

2001