Город - дороги, машины - пыль

Алла Садовская
* * *

Город – дороги, машины – пыль.
Здесь не растёт ковыль
Нет, ни фантазии – это быль –
Жизни суровый стиль.

Писк телефонов,
                сирены вой,
Неслышимый выстрел – бой.
Кто же сегодня – вон тот?
                Другой?
Он не стрелял – изгой.

Он не убил никого, о нет!
Да – и не в шик одет –
Он не от мира сего –
                он свет
На протяженьи лет.

Здесь перед ним сквозь асфальт и мрак
Зреет пахучий мак.
Как тебя звать, благодетель –
                как?
Кто ты – пророк,
                дурак?

Высадил здесь ты не те цветы –
Жизни былой черты,
Краски – излишек для пустоты
Звери открыли рты.

Вытопчем мак
              и построим дом –
Деньги отмоем в нём.
Слышишь, вон там колокольный звон…
Плач, человек, о том.

2001