Перекрёсток веков

Михаил Мазель
____Где-то поезд пронзает ночь,
____Но неспешен его разбег.
____...Не окликнуть и не помочь.
____И уходит последний век.
_____________Дина Баймухаметова


__________________________Диночке

А поезда уходят и уходят
и писем нет... и песен... и стихов.
Навстречу век ушедший переходит
последний холм из ягод, пней и мхов.

Мы вслед глядим печально и с надеждой.
Мы новый ждём, идущий поперек.
И что-то повторится, как и прежде.
А что-то нет... Не в прошлом и не впрок.

Нас нет нигде. Мы тоже не на месте.
Из века в век не ходят просто так.
Ни женихи... Ни кумы... Ни невесты...
А лишь прохожие: чудачка и чудак...

И те пути, что выпали по картам,
и те пути, что сотканы из звёзд
нам суждено пройти сегодня.... как-то,
как тот малыш, что розу вдаль унёс.

И поезда уходят и уходят,
так просто мчат опять из века в век...
Но что-то за пригорком происходит.
Там снег идёт, там шаг сменяет бег.

Там телеграмм потерянных ответы.
Там рук объятья песней старых снов.
Там будет долгожданной встречи лето.
И там найдут друг друга тени слов.

< 5 февраля 2002 >