лямбда-ну-ты-е

Кысь
***
шла по бесприютному тротуару...думала о тебе.
ветер швырял в лицо сорванные листья и мелкий сор.
поняла, что раннее утро...ненужный фетр на голове.
стекла витрин искрились нервными криками наших ссор.

каменной мостовой диез лошадиных копыт.
сквозь небесное сито подушечки солнечных пальцев.
куколка с-брошена...кукла мертва...убита...
кровавая вышивка...лоскуток сердца распят на пяльцах.

запах Москвы - цветочно - песочно - бубличный.
запах тебя - постельно - привычно - будничный.
ангел, плененный Мебиусом*, машет крыльями.
мысли стекают медленно, невысыхающими алыми каплями.

сжатыми губами ловлю обрывки чужой беды.
птицы из фотографий медленно кружат стаями.
принимаю ванну, как всегда, не налив воды.
ты ушел...я осталась...мои сны весенним снегом стаяли.

*символ страховой компании "Мёбиус и сыновья" - ангел...
Россия, начало 20-го века