Камикадзе*

Сорокина Ольга
Июль. На Черноморском побережье
Уже с  утра невыносимо жарко.
В какой-то странной радужной надежде
Я захожу в ворота Аквапарка.

Куда пойти? А это что за горка?
Вон та, что примостилась где-то сбоку.
Начать с нее? Ну что ж, понять бы только,
Зачем ее назвали так жестоко.

Как тянутся минуты ожиданья…
И в очереди лишь одни мужчины.
Да, странно… И звенит в сознанье
Сигнал тревоги, но уже  вершина.

Вот и свисток, встаю на край площадки.
Вдруг замираю в ужасе, немея,
Успев один лишь раз взглянуть украдкой
Вперед, и дальше двинуться не смею.

Какой кошмар! Туда? Но там ведь пропасть!
Я не смогу!!! Я ж не самоубийца!
Назад? Позор! И как же моя гордость?!
О, помоги мне, Господи, решиться!

Закрыв глаза и затаив дыханье,
Бросаюсь вниз, все позабыв на свете,
Вдруг буря чувств врывается в сознанье,
И за себя уже я не в ответе.

Мгновенно превращаюсь я в торпеду,
В мир ярких красок врезавшись с размаха.
Душа ликует, празднуя победу!
Я мчусь, уже не ощущая страха.

Но вот и финиш. Брызги водопада.
Мужские руки мне спешат на помощь.
Пытаюсь встать, но ноги как из ваты.
"Все хорошо!" - мне шепчет чей-то голос.

Кивну в ответ: "Конечно, все прекрасно".
Колени только лишь дрожат немного.
Но знаю, это было не напрасно.
Ведь сердце уже выбрало дорогу.

Когда проходит умопомраченье,
Спешу опять я слиться с высотою.
Уже не в силах одолеть влеченья.
Мне нравится!!! Я становлюсь собою.



____________________
* Название водной горки