Лето

A.Parshin
Лето – это выстрел из пистолета.
Пуля проносится рядом с виском.
Пуля – это нагретая солнцем планета,
Плавится, крутится, светит, летит «в молоко».

Лето – это выстрел из пистолета.
Взрывом разносятся вспышка и гром.
Взрыв – это сказка из тембра, из духа, из цвета,
Катится, грудится, слепит, покинув патрон.

Лето – это выстрел из пистолета.
Дымом свинцовый канал окружен.
Дым – это небо из пепла, из праха, из тлена,
Стелется, сыплется, сеет сентябрьским дождем.