Застольная

Мадам Штраус.
               

1. Эх, застолье. эх, гулянье!!!
    Шум да суета!
    Наконец, на поседелки
    Съехалась родня.
    Разговоры, пересуды-
    Всё за жизнь, за дом.
    Вдруг Андревна пробасила:
    " Цыц! А ну, споём!"

   припев: Кузьмич, тащи трёхрядку,
                Пройдись-ка по басам!
                Про годы молодые
                Пропеть поможешь нам!
                Тряхнём-ка стариною,
                Ну, хватит пить, да есть!
               - Для вас всегда,                пожалуйста!
                Для вас почту за честь!

          ( Ой, цветёт калина в поле у ручья!
            Парня молодого полюбила я!
            Парня полюбила на свою беду.
            Не могу открыться, слов я не найду)

2. Льётся песня голосисто,
    А  душа  поёт.
    И пусть жизнь свои сюрпризы
    Щедро раздаёт...
    Разрумянились бабёнки,
    Захмелел Кузьмич,
    И поёт, как Магомаев
    Лысенький Фомич. 

    припев:

                ( Хвастать милая не стану,
                Знаю сам, что говорю!
                С неба звёздочку достану
                И на память подарю.
                Обо мне все люди скажут:
                "Сердцем чист и неспесив!"
                Или я в масштабах ваших
                Не достаточно красив!   )

3. У мальчишек за окошком
    Круглые глаза,
    На щеке у Тимофея
    Горькая слеза.
    Все запели про " Землянку"
    Вспомнились друзья.
    А гармошка так играет,
    Высказать нельзя!"

     припев:

          ( Раскудрявый, клён зелёный, лист резной!
          Здравствуй парень, мой хороший, мой родной
          Клён зелёный, да клён кудрявый,
          Да раскудрявый, резной!)         

      18.05.02.