Стерва

Николай Лосинский
Губы твои, как ночь,
В блесках лиловой порчи.
В черных линзах очков-
Дорога, бегущая прочь.

Выброшена из окна,
Сломана поворотом
Серебряная струна.
Инструмент звучит на полтона

Ниже. И голос хрипит.
Пальцы в зеленом дыме.
Память тебя хранит,
Стерву никотиновую.

Вопль тормозов. Боль.
Я узнаю одежды.
Ты мне сыграй бемоль
Серой, скупой надежды.

Стой на обочине, пой,
Строй из себя принцессу.
Помнишь, шептала «мой»
В темной кабине «мерса»?

Смейся, раскрыв пальто.
Время -  твое пораженье.
Актриса немого авто -
Сервисного отраженья.

Стерва, вокруг конвой.
Шины взрывают кожу.
Злобных сирен вой.
Ты на нее похожа.

Нет, не садись, постой!
Знаю, погорячился.
На вот тебе  «полсто».
Трогай. Опять ошибся...