ПОЭТ

Владимир Гурболиков
Он пишет, - и душа страдает,
И белый свет ему не мил,
Он в спешке пальцы обжигает
На синем огоньке чернил...

Но вот - ни ярости, ни муки,
Пустой безгорестный покой.

И долго коченеют руки
Над ненаписанной строкой.


1985