Эй, рыбак...

Африкян Игорь
Созерцая в воде,
              замок или песок
Свет ночной в полутьме,
                покидает луну

Все, во что он одет –
                только плен.
Он кидает свою размягченную плоть
           на осколочность множеств.
Здесь бьют зеркала…
 
Отрываясь от стен, междометием слов…
 
Эй, рыбак,
сети брось!
Отпусти свой улов.
Подсчитай, сколько в мире исполнилось слов о любви
Про любовь,
И лови
поскорей, восклицателей сих.