Где-то ветер и страсть

Африкян Игорь
Где-то ветер и страсть,
Пламя сердца горит в сердцевине времён.
Сгинут в этом огне все дороги и карты всё к тем же нелепым ответам -
Перед кем нам стоять и куда нам держать паруса.

Наши дни, наши сны подчиняются только лишь ветрам.
Силуэт твой лаская, играю с тобой, как с судьбой капитан.
Я тебе приношу все сокровища вольных и смелых поэтов
Ты вплетаешь их в волосы, в мысли свои не спеша.

Вместо душных и плоских, расплавленных в сердце сонетов,
Океанское сердце умчит нас с тобой в небеса.
Но боюсь я, что кончится, кончится вечное лето
Мне приснилось, что я вдруг услышал прибой, и что кто-то скомандовал: «Снять паруса!»

В плоскость дней и ночей ты уедешь в роскошно-холодной карете
И зачем-то меня позовёшь, за собой торопя.
Ну а я здесь такой же, как братья мои - я ведь только лишь ветер
Перед кем мне теперь устоять, и зачем мне теперь паруса…

Я боюсь, что когда-нибудь кончится вечное лето…