всё, что захочешь

Василиса
Мне чудится порой, что я могла бы
Не с пользой дела, нет, а просто так,
Стать звездочкой мерцающей плеяды
На майском небе. Или в яркий мак
Под летним, знойным солнцем превратиться,
Рассыпаться осеннею листвой
В тропинках парка или гордой птицей
Без устали парить над головой,
Остаться придорожной  легкой пылью
На ступнях босоногой детворы.
Быть сказкой, но при том казаться былью.
Стать  родником прохладным, от жары
Ни раз спасавшим путников усталых.
Волной о берег биться. И шуршать
Игривым ветром в кронах кленов старых
И соловьиной трелью воскрешать
Минуты счастья. Я могу быть сном
И ночью каждою в твои стучаться двери,
Стать утром розовым…  Быть сломанным зонтом…
И даже, ты наверно не поверишь,
Часами стать в двенадцать без пяти.
Быть ароматом мяты и жасмина…
Зеленым яблоком…  И пряным вкусом тмина…
Кем хочешь стану… Только захоти! :-)