Finita

Петроff
Пылающего ветра дуновенье.
Скукоженные чёрные холмы.
Прикосновенье ядерной зимы
Ласкает взор,
Готовы у Творца
Эскиз его и твоего лица,
Туманы глаз и отпечатки рук,
Кусочек глины и гончарный круг
И на исходе Божие терпенье...