ни слова

Александра Крючкова
Он знает: по звёздам с рожденья – Луна я,
Душою ранимой – вовнутрь, не наружу,
Лишь носиком – в щёку, опять вспоминая
Ушедшего в зимнюю, лютую стужу…

И губы от губ – по щеке – к сонной мочке,
И пальцы вопьются в усталые плечи,
Но взгляд соскользнет и замрёт где-то в точке –
Он помнит и сам тот декабрьский вечер…

И губы вернутся к губам – невозможно
Озвучивать мысли – так давит разлука…
Так горько... И мы помолчим осторожно –
Так больно... Ни слова, ни вздоха, ни звука…

22 мая 2002


Из книги "МАМА", июнь 2009


Фотография сделана автором, Прага, 2010