Лабиринт отчаяния

Виталий Иванов
Иду, а выхода все нет!
Что, если и не будет?..
Вдали мелькнул неясный свет,
Быть может, это - люди?

Но - нет! Стотысячное "нет"!
Кругом лишь мрак могилы…
Хоть ощупью иди, поэт,
Пока хватает силы!

Шагнул вперед, а тверди – нет,
Провал перед тобою.
И, падая, ищи где свет
С надеждою живою!

И, если глаз нет сил открыть
На темном дне колодца,
Ты все равно обязан жить,
Своим сознаньем дорожить,
Покуда сердце - бьется!..