Плач Исиды

Бессмертная Анна
Вернись ко мне, возлюбленный мой муж,
Моя любовь с тобою не уходит.
Я здесь, а ты – среди умерших душ.
Кружатся дни в безумном хороводе,

Лик Ра-отца – пресветлый солнца диск –
Не льет лучей живительных на землю.
Владыка Севера, прошу тебя, вернись!
Мольбам своей жены Исиды внемли.

Прими скорее прежний облик свой.
Как жажду я тебя увидеть снова!
Отринь Безмолвной Вечности покой,
Не нарушай Божественного Слова.

Наказан будет Сет, коварный брат,
Виновник горя, смерти и раздора.
Моя любовь – в скорбящей птице Хат,
И ожидает мир рожденье Гора!