Прости мне мой утренний холод

Лена Шварцман-Нелидова
Пусть прорастает вечность сквозь тлен,
Зудом идей и корнями растений,
Всяк из людей знает, жизнь - это плен,
Неважно убожество ты или гений.
Да, первый вдох пережить нелегко,
И всё же проще, чем выдох последний,
Просто - есть хлеб и пить молоко,
Между заутреней и обедней.
Да перестань ты меня жалеть,
Пусть я и плачу чаще, чем надо,
Есть у меня на гвоздике плеть,
Хлеще, чем у маркиза Де Сада.
А беспощадна я только к себе,
Бранью площадной себя я крою,
Мне бы свалить на тебя семь бед,
Да не того я, мой милый, покроя.
Если в депрессии пропасть паду,
Не тиражируя светлых улыбок,
Будешь ты вместе со мной в аду,
Да не того я, мой милый, пошиба.
Жестко стелю я, да мягко спать,
Мне и  для радости нужен повод,
Так не заметь мои слезы опять.
Снова прости мне мой утренний холод.

2002г.