Музыка

Тимофей Ежов
Играла музыка, музыка.
А я так ждал чуда – праздника.
И крался страх по моим следам,
И сон стекал  по моим щекам.

И были ночи безлунные,
И пальцы резались струнами,
И ни во что мне не верилось,
И боль стаканами мерилась.
И было всё как положено:
Покой и чистые простыни.
И лишь душа, птицей брошенной,
Просила воздуха. Воздуха!
Ну, а теперь в дверь стучит рассвет
И рвётся в мозг белой стужею.
Мне всё равно…, меня больше нет…-
Осталась музыка, музыка…

Хотел глазами невинными
Я в эти ночи бессонные
Смотреться в очи любимые,
Смотреться в очи бездонные.
Но были ночи беззвёздные,
Любовь и боль были сёстрами,
И догорала в углу свеча,
И танцевала в огне печаль.
И танцевала в окне метель,
И целовала прохожих в лоб.
Зима стелила любви постель,
Чтоб нараспашку душой в сугроб.
Ну, а теперь в дверь стучит рассвет
И рвётся в мозг белой стужею.
Меня здесь нет, за меня в ответ
Играет музыка, музыка.

И были ночи холодные.
По струнам тени бесплотные,
Злой песенкой по живым ладам,
Метались в поисках выхода.

Мне не хотелось знать прошлого.
Мне не хотелось вчерашних слов –
Хотелось, милостью Божьею,
Не жрать объедков с чужих столов.
Хотелось выжить – да не судьба:
Опять в туман завела тропа.
Хотел допеть – порвалась струна…
Хотел замёрзнуть – пришла весна…
Ну, а теперь в дверь стучит рассвет
И рвётся в мозг белой стужею.
Мне хорошо – меня больше нет…
Играет музыка, музыка…

Играла музыка, музыка.
А я так ждал чуда – праздника.
И крался страх по моим следам,
И сон стекал  по моим щекам.
Январь, 1999