свиданья кратки

Игорь Некрасов
Свиданья кратки...ты права,слова -
Лечебья слякоть бледности тетрадок...
Перестают на бога уповать
Мирские пчелы...яд измены сладок...
Все соты - в свечи...свечи - в сладкий дым.
А дым отечества все чаще терпче яблок...
Любви терцет безграньем исполним
Как грот шиита - камни без огранок...
Я тут и там встречаю инженю.
До той поры,пока без меда соты...
Контаминация Христа и дежавю
Влечет меня в стан одержимых готов...
Иуды чмок на Йорика чело
В оплату примут ангел и кабатчик...
И кровный путь, забвеньем заметен,
Камедью проступает на удачу...
Офелия оставила глоток,
Он для меня...Другим он стал не нужен.
Но спас меня иной любви исток,
Его хранишь ты среди майской стужи...
Покину грот - он тесен, скучен, сер...
Но сладок дым - как медом пахнут свечи...
Прочь бледность слов, искусственность манер,
Шекспир и май...И каплет мед на плечи...