Несутся сливаясь леса и озера...

Александр Макаров
Несутся сливаясь леса и озера,
Под стук равнодушных колес...
Везет меня поезд, как подлого вора,
Спасая от девичьих слез.

Проносятся мысли, тревоги, желанья,
Навстречу и дальше - назад.
Туда, где остался нехитрым признаньем,
Тот пристальный девичий взгляд...

1984.