Басё

Кама
Я пришел в этот мир, он с твоим одинаков по сути,
А вернее, тождественен – разница в цвете эпох,
И его населяют такие же смертные люди,
Пустотой и бездействием также присутствует Бог.

Мир наряженных женщин, вещей им по-прежнему мало,
Мир холеных, бесплодных, уверенных в завтра мужчин.
Впрочем, что объяснять – он, конечно, такой от начала,
И, конечно, прекрасен уже потому, что один.

И никто не судья мне  - ни критик, ни враже, ни друже,
Ибо строки мои – лишь примятая телом трава.
Вижу – нищий старик в шляпе из кипарисовых стружек
Улыбаясь бредет и бормочет неслышно слова.