Живи, пока живётся...

У-Дачnick
Живи, пока живётся,
Люби, пока ****ся,
Шути, пока смеётся
Хоть кто-то за тобой.
А в этом странном мире,
Разбитом на квартиры,
Я со своею лирой –
Как мастер гробовой.

А счётчик щёлк – зараза…
До будущего раза
Дожить бы – пусть не сразу,
Пусть даже по частям,
А там бы всё увидеть,
И всё рукой пощупать,
И всё умом осмыслить –
И всё отдать стихам…

Люби, шути и смейся,
Имей или имейся,
Возьми или отдайся
Легко – по простоте!..
Живи, пока живётся,
Пусть светом обернётся,
Всё то, что там натрётся
При полной темноте!..