Мечта о дельфине

Наталья Захарова
Мне в жизни было лишь мечтой погладить бок дельфина
И ухватившись за плавник погнаться за волной,
Средь пенных брызг лететь стрелой и слушать, как красиво
Щебечет дружественно мне мой добрый друг морской.
В объятьях нежных плавников в закатный час уснуть,
А море тихо пусть шумит, баюкая тем нас,
На небе сонмы звёзд, кружась, укажут светлый путь,
Чтоб к счастью нас привёл скорей, да только б не угас.
Я другу моему шепну: «Ты увези меня в страну,
Где ваши братья под водой танцуют хоровод,
Где нету горестей и бед, где каждый радостно «привет»
С улыбкой добродушною нам славно пропоёт».
Под мокрой кожей, верю я, нет сердца горячей,
И если рядом кто в себе хранит его, тогда
Вам с неба солнце во сто крат покажется светлей,
А море кладом явится веселья и добра!