наивнодетское

Кысь
На асфальте плавятся крестики и нолики,
В паутинку ловятся мотыльки и бабочки,
На коленках ссадины, ох, уж эти ролики,
На тенистых улицах ждут скамейки-лавочки.

К теплым стеклам ласково льнут, воркуя, голуби,
Под ногами шелестят фантики и семечки,
Из ларьков с мороженым липко тянет холодом,
По дорожке баночки скачут через клеточки.

Кисло-сладки яблочки и обиды детские,
Казаки-разбойники - путаются стрелочки,
Шоколадки тонкие и орешки грецкие,
На заборах - рожицы, а в косичках - ленточки.

Сны фруктово-яркие после сказки маминой,
От зеленки пятнышки - все когда-то падали,
Собирая трещинки на бульваре каменном…
С черно-белых карточек улыбнулась радуга.


___________________________________________________________
признателен и благодарен автору mouse за помощь в доработке стихотворения