Глаза в глаза

Малкова Ирина
Глаза в глаза. Предмет для разговора
Еще не выбран. Времени в обрез.
Пришел мой поезд, как обычно, скорый,
И бегством пахнет временный отъезд.

Ну что сказать? От страха косит ноги,
А где теперь опору обрести?
У жизни, как и в сказке, две дороги
И камень – не объехать, ни пройти.

Направо – ты, налево – расставанье
И камнем – не начатый разговор.
Разлука, как немое покаянье.
Глаза в глаза, как выстрелы в упор.

Нельзя же так! Не золото в молчанье,
А две судьбы, что сводятся к нулю.
- Ну, мне пора.
- Спасибо. До свиданья.
И ритм колес: «Люблю… люблю… люблю…»