Про кошку и собаку

Пиня Копман
Соседская киска по имени Маша
 Любимица дома и улицы нашей.
Такая миляга! Такая чистюля!
И нос свой не сунет в чужую кастрюлю
С презреньем обходит чужие сосиски
и пьет молоко и сметану из миски.
Мурлычит красиво и любит при этом
 с соседским котом петь на крыше дуэтом.
Залезет на дерево с первой попытки,
играется лапкой с бумажкой на нитке.
Не лезет без спроса, скромна, не нахальна
Короче: согласны! Она идеальна!
А пес мой Барбос неуклюжим бывает
И шерсть от него пылесос забивает.
И если он к вам подберется поближе
То нос вам и щеки с восторгом оближет .
Не может служить чистоты он примером,
И петь не умеет, а  лает не в меру.
С бумажкой на нитке играть не умеет.
Но только он -  друг мне! А это важнее!