Ужель я зиму полюблю?

Neivanov
Нет, зиму я не полюблю!
 Моя любовница – лишь лето
 Оно – пристанище поэтов,
 Для них (для нас)! The sky is blue!

Как я весной сходил с ума
От бередящих душу токов!
От бьющих в члены пьяных соков...
Природа думает сама

И переносит тело в осень,
В душе моей забыв весну,
И седины в виски плеснув,
Меня о том она не спросит.

Ах, я не скрою, тёплый день
В начале осени ласкает
И всё ж, и всё ж напоминает:
«К зиме готовься, старый пень!»

Ужель я зиму полюблю?
Ужель весну исторгнет тело?
И правда, что кому за дело,
Как мерзки льдины кораблю!