Женщина не может без весны

Шамиль Чилугай
Женщина  не  может  без  весны
(1971)
Женщина  не  может  без  весны,
Без  волшебных  праздников  природы,
Без  капели,  без  голубизны,
Без  фантазий  неуёмной  моды.

Женщины  не  могут  без  мечты!
И  недаром  говорят  в  народе  :
Дай  им  волю  -  вырастут  цветы
В  каждом  месте,  при  любой  погоде!

Женщины  не  могут  без  любви,
Без  её  огня  и  озаренья.
Пусть  для  женщин  в  рощах  соловьи
Ищут  и  находят  вдохновенье!

Женщина  не  может  без  семьи.
Дай  ей  силы  не  терять  удачи!
Счастье  каждой  женщины  земли
Вечно  будет  жить  в  глазах  ребячьих.