*** Разговор

Евгения Таубес
- Сказать, что ожидает впереди?
Не завтра, а примерно через год?
- Постой минутку! Слышишь? Погоди!..
А надо ли мне знать все наперед?
- Конечно же, любимый. Ведь тогда
Исправить сможешь многое в судьбе.
- Допустим. Может быть. Возможно, да.
Но объясни, зачем это тебе?
Какой ты здесь имеешь интерес,
Раз так упорно хочешь, чтобы я
Своими исправленьями залез
В проложенную нитку бытия?
- Ну, вот… Не можешь ты, чтоб просто так,
Не докопавшись до корней причин,
Каприз исполнить, маленький пустяк.
Иль это свойство истинных мужчин?
Изволь. Недавно спрашивал меня,
Зачем так долго я гляжу в окно.
(Шел дождь, по крыше каплями звеня.)
Мой милый, нам расстаться суждено.
А я хочу судьбу остановить,
Не дать нас развести по сторонам,
Связать ее разорванную нить.
За это очень многое отдам.
Я сохранить любовь хочу, спасти.
И пусть трудны дороги виражи,
Все выдержу на жизненном пути
С тобой.
-  Я верю, милая. Скажи.