Тропа через погост

Ростислав Чентемиров
     Дорогой, торенной в снегу, шагаю торопливо.
     Той, что по кладбищу идет. Да мало ли дорог?
     Кресты, оградки, холмики... Мысль страшная пронзила,
     что под ногой дитя лежит! Как наступить я мог?

     Душа его давно следит за мной и за тобою,
     на поругание могил укажет в Hебесах.
     Погост и храм, змея-тропа, путь сокращая вдвое,
     могилы топчет, вот и я ступил на чей-то прах.

     Безмолвно, кротко заждалась Екатерины церковь,
     что кто-то сладит виадук, подняв тропу с земли,
     чтоб мы, погостом проходя, пусть суетною меркой
     хоть раз о мертвых и живых задуматься могли.

     Hекрополь сохранив в любви, вдруг обретем прозренье
     сколь страшен совершаем грех - я тоже нагрешил.
     И самым страшным на Суде мне будет обвиненьем
     могила, на которую бездумно наступил.