Поэту

Ростислав Чентемиров
     Чтож зАпил ты, Поэт? Опять в угаре
     забыта лира, сломано перо?
     Чтож ты стоишь на грязном тротуаре,
     рукой прикрыв опухшее лицо?

     Окончен праздник: шумное веселье,
     друзья, подруги, разный пьяный сброд;
     и наступило горькое похмелье -
     рука дрожит, озноб и липкий пот.

     Очнись, Поэт! Смой с крыльев прах земной
     и критики плевки, взлети и пой!
     И, обнажив как прежде боль души,
     В кровь сердца обмакнув перо, пиши!