мальчик - граната

Кысь
***
я самый - самый...- это аутотренинг,
нет, скорее просто попытки не забивать голову,
это всепоглощающее ощущение взры..,
нет, скорее "до" с первой до четвертой октавы...
когда пытаешься петь прокуренным голосом.

это чувство неуспевания поимки меня - тебя,
разговоры взахлеб, бесконечные татуажи
моих морщинок твоими неземными глазами.
бег по кругу, кольцу, в клетке, внутри себя.
прыжки в костёр, укрывание белой сажей...

это незаметное похолодание отношений,
плавно превращающееся сначала в обледенение,
потом в вечную мерзлоту, в мороз
мы, как два археолога, пытаемся отыскать
спрятанные тропинки, ведущие в страну Оз.

меня давно занесли в Красную книгу,
для тебя я стал персоной нон-грата
чтобы меня узнать - дерни за чеку:
я-взрывающая мир любовью - граната.