*** Мы вернулись с юга на север...

Юлия Ламская
Мы вернулись с юга на север. Там было лето.
И молитвы звучали в храмах, шло дело к Спасу.
И катилось яблоко к золотому свету.
Мы вставали рано, почти что к шестому часу.
В нас с тобой тогда рождался какой-то голод.
Золотым плодам помогали во всю кропила.
Бился в колокол слишком ранний осенний молот,
Слишком поздно осень нас туда торопила.
Мне бы руки свои привязать к колокольному звону,
Чтобы тело билось и душу мою держало.
Чтоб увидеть сверху, как яблоко вниз со склона
Сорвалось, метнулось и побежало...