Эпиграммы

Чугаев Виктор
1

В тебе сочетаются с легкостью венской
Железная логика с логикой женской.


2
               
В Вас имеются три добродетели
Все давно уже это отметили.
То не жадность, не ханжество, не похвальба
И не себялюбие.
Трудолюбие - раз,
                трудолюбие - два
                и три - трудолюбие!


3
               
Догадаться право нелегко -
Кто ты соловей иль Сулико?..



4
               
Если б все на свете пауки
Вздумали бы как-нибудь собраться:
Даже и они -
                вязанья знатоки
С ловкостию маминой руки
Не смогли б на равных состязаться!