На курящую девушку

Чугаев Виктор
Когда ты куришь сигарету, змейкой
Струится дым, сворачиваясь в клуб.
Тебя окурок обличает веско
Помадой импортной с твоих припухших губ.

Окурок этот, брошенный небрежно
Не в пепельнице бронзовой лежит,
Он пальчиком твоим притушен нежно
О банку из-под жареных ставрид.

Я понимаю - нервы, нервы на пределе
И вообщем-то тебе это к лицу,
Но как бы оправдать тебя мне не хотелось
Не оправдаю - и ...звоню отцу!