Моя свеча романс

Овчуков-Суворов Андрей
Мне б помолчать, а я кричу:
Пусть знают все, я был ничей,
Но ты зажгла во мне свечу
Волшебной музыкой ночей!
И если кто-то невзначай
Меня обидит – я смеюсь:
Пока горит моя свеча,
Мне не страшны ни боль, ни грусть.

Я думал: иметь и не иметь –
Мы решаем сами.
Я верил – моей свече гореть,
Гореть неугасаемо.

Огонь горит в моей груди
И вместе с ним горю я сам.
И лишь одно: не уходи! –
Теперь шепчу я небесам.
Пусть кто-то третий говорит,
Что ты не любишь – это ложь!
Пока свеча во мне горит,
Ты не уйдёшь, ты не уйдёшь…

А небо тучей зашторено,
Молитва моя отчаянна.
Что это,
        что это, что это,
                что это ?!
Смотрите! Гаснет свеча моя…

Я думал: иметь и не иметь –
Мы решаем сами.
Я верил – моей свече гореть,
Гореть неугасаемо.