Он мне сказал...

Мара Рута
Он мне сказал: "Ты деревом будешь!"
Того кого любишь - увы, не осудишь
И я согласилась.
Быть может, ошиблась?

...изрублены ветки, в костре умерла -
так жизнь за любовь в первый раз отдала!

Но тут он воскликнул: "Будь птицей -лети!"
Он неба бескрайнего создал пути
И я вновь любила!
Былое ль забыла?

...легендой о лебеде жизнь прервала,
кровавым цветком смерть в груди расцвела!


Во мраке Вселенной я ждала Любви!
"Стань женщиной! – молвил -Для счастья живи!"
Забыто былое!
Я рядом с тобою!

Создать из себя я готова, любя,
Все то, что желаньем тревожит тебя!

              14.03.1996г.