измеряю... небо...

Светский Павел
=> - поёт Валерий Бессонов (автор музыки, acoustic guitar) >>> http:///www.runetmusic.ru/tracks/38742/

Из цикла
«Субъективная хронология миросозерцания»


            Я измеряю небо в... стаях
            ....... в быль улетевших журавлей,
            дома – в пронзивших землю сваях,
            ....... дожди – в количестве червей...

            Я измеряю власть в «прохожих»:
            ....... француз, поляк, москаль, казах;
            сюрреализм – в потёкших рожах,
            ....... пороки лжи – в пустых глазах...

            Я измеряю солнце в... йенах,
            ....... смерть – в затонувших кораблях,
            русалок – в ведьмах и миренах,
            ....... а ночь – в потрёпанных рублях!..

            Я измеряю пищу в... рвотах,
            ....... тела – в избытках потрохов,
            интеллигентность – в обормотах,
            ....... молитвы – в тяжестях грехов...

            Я измеряю боль не в... стонах,
            ....... а в кладбищ вещей тишине,
            предательство – в земных поклонах,
            ....... а трезвость – в выпитом вине!

            Я измеряю утро в... росах,
            ....... свободу – в воле и тюрьме,
            в ответах смерть, а жизнь в вопросах...
            ....... и вечера – в грядущей тьме...

            Я измеряю правду в... лести...
            ....... мир – в неизбежностях войны,
            судьбу – в богами клятом месте,
            ....... а рай – в границах сатаны...

            Я измеряю мысль в скитаньях
            ....... по неизведанным мирам...
            ... Но не измерить мне в свиданьях
            ....... прожект любовных панорам...

            * * *

            И пусть ты в цифрах – точных самых! –
            ....... испишешь жизни всей скрижаль,
            себя – в условных килограммах –
            ....... измерить время просто жаль...

            ведь совесть мерить позже... в лицах
            ....... точней в "чужих сердец стена'х"... –
            числом пришедших душ проститься
            ....... лишь на своих... похоронах... ... ... † ...


            1979/1984 © Павел Светский

=> рекомендую - поёт Валерий Бессонов (автор музыки, acoustic guitar) >>> http://www.runetmusic.ru/tracks/38742/