Солнышко игривое

Тамара Бортновская
Пальцами-лучами солнце нас щекочет.
Словно поиграть в "пятнашки" с нами хочет.
Прикоснется к носу,выступят веснушки.
Эти знаки на носу-солнца хохотушки.
Развеселившись,гладит по рукам,
и на коже выступает золотой загар.
Солнышко игривое взрослых и ребят,
как художник,выкрасит в красивых негритят.