Я тело, выданное Богом...

Юрша Василий
Я тело, выданное Богом,
Уже порядком износил
Зеркальный "я" под взглядом строгим
Поднадоел и стал не мил.

В тумане жизненных скитаний
Не выбирал прямых дорог
И в суете мирских метаний
Себя не очень я сберёг.

И тут, и там белеют шрамы -
Следы провалов и побед,
Быть может только взгляд упрямый
Не изменялся много лет.

Душой совсем ещё мальчишка -
Бери, пиши в любой главе...
И только подлая мыслишка
Сидит, как пуля, в голове.

Та мысль, быть может, странновата
И слишком, может быть, проста -
Определить утраты дату,
Открыться с чистого листа...

Взлететь и бухнуться под ноги...
Поймёт меня ли Высший Ум?
Ведь я прошу не так уж много -
Всего лишь новенький "костюм"...

01.06.2002г.