Последний майский дождь

Потапова Наталия Валерьевна
Усталость томную смывая,
С распаренных на солнце листьев,
Остаток солнечного мая
Косым дождём на ветках виснет...

Целует каплями деревья,
Шепча им нежности про лето...
И луж прозрачных ожерелья
В себя впитают блики света...

Бегут, кудрявятся потоки,
Собой от зноя,землю моют.
Небесные сверкают токи,
На части небо рвут чужое...

Ежовой шкурою укроет
Гладь моря,что волной качает.
Глухими громами завоет,
Подобно зверю,что скучает...

Последний майский дождь.Он свяжет
Своими нитями букеты,
Цветов прекрасных ,что расскажут
Все сны весны младому лету...