Странный полустанок

Gosha Galifaxov
Какой-то странный полустанок.
Зверей полно. И нет людей.
Ну, вот же след от детских санок...
А где же? Не пойму, убей.

Многоголосье резких звуков.
Где рык, где щебет, стук копыт...
Кричат. Кто громко, а кто в муках.
Неужто смысл там сокрыт?

Летит сорока с вестью новой.
Медведь. По рыжей чтоль рычит?
А-а-а.. Ясно! Жизнью их суровой
Руководит звериный быт.

А я стою и молча млею
От их затейлевых речей.
Ага, становится яснее -
Нет, не люблю я трепачей.

***

Избранная принципиальность - высшаая степень беспринципности.