Утро... пей чай

Ясамсебелсп
***

утро - пей чай.
Ешь хлеб
а печаль
на обед

спи. Чтоб
отделаться
ненадолго от
души вечера

слушай птиц
дыханье ветра, но
к тебе зайти
на чай – некому

пей воду. Думай
что ты одинок
жалей себя. Май
а с ним смог

на клей ступни
прикрепи к полу
ни уйти, ни
даже пошевелить ногою

смейся, никто
не засмеется
тебе в тон
и, может, разобьется

наконец стакан
если его бросишь о пол
но сосущая тоска
как шмель, цветок твой

твоей души.
Выпьет до дна
Иссушит
Лишив сна

Никто не принесет
Нового стакана
И кто-то от жажды умрет
в стен капкане