Нам часто снятся сны из раннего

Евгений Тутушкин
Нам часто снятся сны
В безмолвии ночей:
Преобразился мир
От солнечных лучей.

Сверкает всё вокруг
От Солнца и блестит
И в душах у людей
По искорке горит.

По искорке добра,
По искорке тепла,
Чтоб кровь у нас всегда
Горячая текла.

Чтоб доброта вовек
Не покидала нас.
Ведь добрый человек
Прекрасней всех прекрас.

И горько видеть нам,
Проснувшись поутру,
Что зло и тут , и там,
И места нет добру.

И добрая душа,
Устав от злых речей,
Шагает неспеша
В безмолвии ночей.

Да, то прекрасный сон,
Но мысль стучит в висок,
И кто-то шепчет мне:
"Поспи ещё часок!"